Новости Фонда

Помогаем развивать навыки общения

Семен Синицин – долгожданный ребенок, начал отставать в развитии с рождения, не держал голову и не сидел. На 3-4 месяце появилось косоглазие. В 1,5 года поставили диагноз ДЦП атактического типа – нарушены координация и равновесие. В 2 года поставили инвалидность. Ранее мама уже обращалась в Фонд, для оплаты реабилитацию в центре «Потенциал». В 4 года у Семена появились большие успехи – физическое развитие заметно улучшилось: потихоньку начал ходит и меньше падает, научился вставать у опоры.

Но ДЦП – не единственная проблема Семы. Ему были необходимы занятия, направленные на улучшения работы мозга, повышение уровня интеллекта и запуск речи.

«Мы обратились в фонд Елены Черной за помощью в прохождении интенсива в центре Proneuro», – делится мама мальчика, - «Семён в свои 5 лет не разговаривает, не может объяснить, что хочет, поэтому постоянно у него случаются истерики. После трёх недель ежедневных занятий с логопедом, дефектологом, нейропсихологом, а также на различных тренажерах, у Семёна появились новые звуки, слоги, улучшилось понимание, координация, он стал более дисциплинированным и спокойным, ушла агрессия, научился с помощью жестов объяснять свои желания. Хотим поблагодарить фонд за предоставленную возможность пройти эти занятия, ведь благодаря им мы небольшими шагами приближаемся к нашей главной цели: запуску речи»

У Данила Корениченко с рождения порок сердца, бронхиальная астма, задержка психоречевого развития, синдром гиперактивности и дефицита внимания. Позже врачи поставили диагноз эпилепсия (неуточненная), и все средства семьи уходят на дорогостоящее лечение: покупку лекарств и реабилитацию. Но борьба за полноценную жизнь и коммуникацию со сверстниками продолжается – Фонд оплатил реабилитацию Даниле в том же центре, что и Семену.
Проблемы с речью коснулись и маленькую Еву Сидорову. После года родители стали замечать, что дочка не реагирует на имя, сон был тревожным, внимание рассеянное, почти не реагировала на физическую боль, но врачи уверяли, что все симптомы надуманы и все с Евой хорошо. Тогда родители обратились в центр «ProNeuro», где девочке поставили диагноз сенсорная аллалия.
«Ей очень хочется комуницировать с детьми, но очень сложно дружить, когда ты не понимаешь, что тебе говорит другой ребенок», - рассказывает мама Евы.

Родители девочки постоянно водят ее к нейропсихиологу, логопеду, на плавание, прошли курс терапии SOUNDSORY, а благодаря трёхнедельной терапии в центре «ProNeuro», финансируемой Фондом, Ева начала делать успехи в речевом развитии.

«Хочу сказать слова благодарности Фонду, за оказанную финансовую помощь в реабилитации моей Евы. Интенсив и занятия со специалистами дали свои плоды, и серьезные изменения: улучшилось понимание обращенной речи, появились навыки пользования туалетом, больше самостоятельности, и словесный запас стал более обширным. Работы ещё очень много, останавливаться на достигнутом мы не собираемся, а будем и дальше продолжать занятия с нейропсихологом, дефектологом, занятия музыкой и тд. Спасибо, что помогли найти устойчивый старт на этом пути» - благодарит мама Евы.

Кирюхин Дмитрий столкнулся с аналогичной проблемой, но шансы на восстановления есть: малышу необходимы занятия с использованием особых техник, которые помогли улучшить состояние малыша.
Кирилл родился на 8 месяце беременности. Были стремительные роды, в следствии чего возникли определенные патологии в развитии. В 2 месяца ему поставили диагноз поражение центральной нервной системы, мышечная кривошея и анемия. В год и 3 месяца диагностировали задержку психо-речевого развития: он не откликается на имя и не понимает элементарные действия. Ходит в государственный коррекционный сад, постоянно ходит на занятия в центр реабилитации «Proneuro».

Мама Дмитрия поделилась впечатлениями о прохождении курса: «Реабилитация в центре прошла отлично. У сына значительный прогресс в развитии. Прошли 3 разных курса, работа была проведена профессионалами. Специалисты грамотно находят подход к детям, к каждому, индивидуально».
Made on
Tilda