Новости Фонда

Открывая новые горизонты

Степан Дерябин родился с проблемами в развитии центральной нервной системы. В свои семь лет мальчик всё ещё не разговаривает и понимает речь только на базовом уровне. Всё это время он проходил различные процедуры восстановления, занимался с психологами, дефектологами и логопедами, но улучшения не наступали. Поэтому его маме пришлось обратиться за поддержкой в благотворительный фонд, который помог оплатить дополнительную реабилитацию в центре «Потенциал».

«Лечение нам понравилось. Степа с удовольствием туда ходит. После первого занятия по методу Томатис он начал повторять слова по слогам», - делится впечатлениями мама Степана.

В этом центре и Георгий Скопинцев прошел курс лечения. В полтора года мальчик начал испытывать трудности с речью, не шёл на контакт с другими детьми и не откликался на своё имя. После консультаций с неврологом, сурдологом и логопедом, Гоша был поставлен на учёт. Медикаментозное лечение, массажи, занятия в бассейне, физическая терапия, работа с логопедом-дефектологом и курсы реабилитации в других центрах помогли улучшить ситуацию, и теперь он ходит в специализированную группу детского сада.
«За время посещения занятий у ребенка появилось звукоподражание, Гоша стал повторять слова , улучшилось понимание обращенной речи. Впереди предстоит проделать еще достаточно большой путь к поставленным целям, но мы рады успехам нашего мальчика. Стремимся и надеемся на лучшее!» - рассказала Яна Андреевна, мама Георгия.

В 4 месяца у Кривцовой Марии врачи заметили отставание в моторном развитии и назначили курсы массажа, физиотерапии, лечебной физической культуры. Результаты были, но незначительные: в 11 месяцев Маша еще не могла сидеть, ползать и стоять. Врачи говорят, что у Маши есть все шансы восстановиться и догнать сверстников.
«Благодаря вашей помощи Машенька прошла комплексный курс реабилитации. Ежедневные труды Марии и специалистов дали положительную динамику. Мы наконец то сделали первые самостоятельные шаги и с каждым днем Машенька всё крепчает. Конечно, предстоит ещё много работы, так как есть проблема с координацией и она еще неуверенно стоит на ногах, но мы не остановимся на достигнутом, ведь у нас всё впереди! Я от всего сердца благодарю фонд за оказанную помощь. Вы приняли огромное участие в жизни такой маленькой девочки», - говорит мама Марии.
Made on
Tilda