Новости Фонда

Преодолевая трудности вместе

При выписке из роддома Жалтаеву Эльжасу поставили диагноз: перинатально гипоксигено-ишемическое поражение ЦНС, синдром гипервозбудимости, микроаномалия сердца, недоношенность.

Семья Жалтаевых 9 лет боролась за появление малыша, а сейчас борется за его выздоровление.

В возрасте 9-10 месяцев ребенок стал менее активным, в 1,3 года отсутствовал указательный жест, он не откликался на имя, была явная задержка речевого развития. Обратились к неврологу, после чего начались бесконечные обследования у врачей различной специализации. Делали КТ, УЗИ, МРТ, получали медикаментозное лечение, проходили реабилитацию в различных больницах и центрах, посещали занятия с нейропсихологом, логопедом и инструктором по адаптивной физкультуре, проходили курсы массажа и не только. Лечение дало свои плоды: малыш начал откликаться на имя и выполнять простые инструкции.

Эльжас с удовольствием посещал реабилитационный центр «Потенциал» в Оренбурге, но, к сожалению, у родителей не было возможности оплатить полный комплекс занятий и процедур, поэтому в 2023 году семья обратилась за помощь в фонд.

«Эльжас прошёл курс реабилитации в «Потенциале» и стал лучше понимать обращённую речь. Также мы прошли реабилитацию в Санкт-Петербурге, где нам посоветовали заниматься АВА-терапией. В настоящее время мы продолжаем посещать реабилитационный центр «Потенциал» и заниматься с психологом-дефектологом Викторией Шапошниковой. Специалисты отмечают положительные изменения на занятиях адаптивной физической культуры. Он стал увереннее, выносливее, научился дольше удерживать внимание и зрительный контакт», - отмечает мама Нурия Сулдетгалиевна, - «Мы, родители, как никто другой понимаем ценность здоровья наших детей. Большое спасибо, что помогаете нам чувствовать, что мы не «один на один» с нашей бедой».

13 лет Богдан Веркашанцев живет с диагнозом детский церебральный паралич и наблюдается у специалистов. Мальчик родился недоношенным - на 31 неделе, пережил операцию и продолжает бороться со своей болезнью.
Мальчику в июле 2021 года была проведена операция на правую ногу, корригирующая деторсионная остеотомия костей голени, накостный остеосинтез, удлинение сгибаталей коленного сустава, апоневротомия икроножной мыщцы, гипсовая иммобилизация н/конечности. После хирургического вмешательства Богдан восстанавливался и снова начал проходить курсы реабилитации. В 2023 году при поддержке Фонда Богдан прошел реабилитацию в центре «Потенциал».

Там же прошла реабилитацию и двухгодовалая Софья Лигостаева.

Софья - долгожданный и любимый ребенок. Родилась в срок с хорошими показателями, первый медицинский осмотр не выявил никаких отклонений в развитии. Однако позже началось отставание в моторике. В 1 год и 6 месяцев поставили диагноз детский церебральный паралич, задержку психоречевого развития. Софью стали направлять с периодом в 3-4 месяца на реабилитацию в санаторий «Дубовая роща».
Ранее малышка уже проходила реабилитацию при помощи нашего фонда, но, чтобы продолжить лечение по обновленным рекомендациям, поддержка понадобилась вновь.

«Мы прошли курс интенсивной терапии. Много проделали работы. Занятия с нейропсихологом, дефектологом, логопедом специалистом АФК. Прослушали несколько курсов по методу «Томатис», сделали биоакустическую коррекцию, логомассаж. Занимались на иппотренажере, виброплатформе. Соня лучше ходит, частично начала понимать, узнает свою маму, откликается на имя. Начали кушать мясо, фрукты, грызть орехи, морковь до реабилитации у нас отсутствовали вкусовые реакции. Рассматриваем окружающее пространство, очень полюбили книги - может сидеть рассматривать картинки часами. Появились примитивные, но игры. Динамика есть хорошая. Маленькими уверенными усилиями развиваемся. Надеемся, что сможем полностью восстановиться. Спасибо огромное, благотворительному фонду Елены Черной за возможность получить помощь в качественных интересных занятиях!», – делится успехами Софьи и благодарит мама - Елена Александровна.

У Адилии Мурановой детский церебральный паралич, умеренная степень двигательных нарушений, грубая задержка моторного и речевого развития.
Адилия родилась на 6 месяце беременности, 3 месяца в реанимации врачи боролись за ее жизнь. Малышка перенесла несколько переливаний крови и операций на глаза в Оренбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас ей 1 год и 8 месяц, но она еще плохо сидит, не стоит и не ходит, поэтому мама девочки, Альбина Жумагалеевна, обратилась в фонд за поддержкой в прохождения лечения в центре «Потенциал» в Оренбурге.

Марина Николаевна Полухина обратилась в фонд с просьбой помочь ее сыну Павлу Полухину, но она не предполагала, что лечение будет на столько эффективным: «Выражаю благодарность за Вашу огромную помощь в жизни моего сына. Павла поставили на ножки, научили держать равновесие и сделали огромный прорыв — научили самостоятельно делать первые свои шаги. Я очень признательна Вашему благотворительному фонду за помощь, за то, что дали возможность испытать это прекрасное чувство (лучше сказать целый взрыв чувств) от первых шагов моего ребенка».
Павел Полухин родился в многодетной семье недоношенным в очень тяжелом состоянии с множеством диагнозов, в дальнейшем ему поставили диагноз ДЦП. Малыш постоянно находится под наблюдением невролога, проходит реабилитации в санатории, что положительно сказывается на его здоровье. В 3 года он смог сделать свои первые самостоятельные шаги благодаря прохождению реабилитации в центре «Потенциал».
Made on
Tilda